sardus

重氪青年,25单梅林

Yesterday once more

给我又作又贱且相当自恋的“甜心” @Amort——开学GO DIE 中


A让我写Repo的时候记得不要剧透。其实是多虑了,因为我无法剧透,也无剧可透。


我甚至不认为自己在读一篇文章,不,不是文章,不是剧。我是在吃一个玛德琳蛋糕,一个由过去的记忆,丰沛的情感,深沉的爱恋与苦涩的遗憾构成了玛德琳蛋糕。这蛋糕又苦又酸又甜,让我咽不下,也吐不出来,整个人都被噎住,噎到眼角泛酸。


A狠就狠在,那些比赛,赛场上的表现,那些拥抱都是真的,它们都是确确实实发生过的事,是旧时光里不会褪色的印迹。这些真实的场景营造出一种不可否认的氛围,这个氛围会将我捕获,像是一阵风暴将我扯进去,将我拽进A想要我陷进去的那个险恶的漩涡。


A赢了,我是输家,我必须承认,我掉进去了,即使我试图反抗,但那都是徒劳的无用功。我是了解A的,A就算在表皮上裹一层厚厚的蜜,本质也还是一把锐利的刀,当我放弃抵抗,那把刀就直直地切进来了。我有什么办法呢?我只能说,是我自己作,明知是刀,还心甘情愿的去吞。


它太鲜活了,细节太充足了,太接近现实,以至于让我失去边界感,失去现实与虚构的边界感,当现实与想象相交融在一起,想象就无限接近于真实,而真实也可以是想象的一个部分。


很可怕,非常可怕,因为越是真实的就越能唤起共鸣,就越让人浸入其中,越是让人无路可逃。


马德里的旧事就这样忽然涌入我的脑海,这就是罗,这就是厄,这就是他们之间发生的事,这就是他们的旧事重来,这就是他那些过去们的最后相处5月到9月,是他们的消逝的岁月,是他们的好时光,是他们的坏时光。


A说,我不想要写个故事,我想要的是他们的yesterday once more


我说,是的,你做到了,在我眼中这就是它们的yesterday once more


评论